Что ж ты, пани Катерина

Ольга Галицкая
Что ж ты, пани Катерина,
Помертвела, обмерла...
Или сына схоронила,
Или мужу неверна?

Синий Днепр, точно в ножнах,
Спит в зелёных берегах...
Светлый месяц точит ножик
В поднебесных куренях.

Бабьи сказки, Катерина!
Иль боишься мертвецов?
Одолеет вражью силу
Сотня рослых молодцов.

Пособи нам, Боже правый!
Чтоб в дремучий край лесов
Улетел колдун лукавый
От весенних берегов...