Сквозь время...

Татьяна Пешкова
                "Игрушки тоже наблюдают за тобой..."
                И.Меламед






...тоска - для слов кормушка...
объедки ей накой?..
держи меня, игрушка,
отломанной рукой...
сокроет ли, откроет
любовь, что вопреки,
горячий целлулоид
раскрашенной щеки...
мы верим в тяжесть ноши,
но мчимся налегке...
и я тебя не брошу
на старом чердаке...
с орлом облезлым пряжка
и поезд без колёс...
не бойся, замарашка,
моих дурацких слёз...
куда от счастья деться,
жесток его полёт...
меня поймало детство
и больно к сердцу жмёт...
и прошлое прижукло,
упрятав жёсткий взгляд...
а девочка и кукла
на лавочке сидят,
и жить совсем не страшно,
и вишен полон рот,
и косточка, как башня,
сквозь время прорастёт...
узорчаты бойницы,
у стен лежит трава...
в пластмассовых ресницах
запутались слова, 
крича: Виват!..глаголу,
спеша предвидеть ход,
"приравнивая к полу
упрямый небосвод"...