Ведь жизнь всего одна

Эмин Алиев
 
Кто знает, где его пристанище
Где тихо счастье, скажет, заходи
Переступив порог, обманешься
Да, и как знать, обратно как идти.

Судьбы дороги, не предсказаны
Рулетка бытия, ведь крутится всегда
Начало есть, а дальше не указано
Пройти бы их, да жизнь всего одна.

И, гложут разум грустные сомненья
Давно все позади, а если бы не так
Я, ведь не  шел, дорогою смиренья
А, просто, свет искал сквозь мрак.

Да, трудные слова, для пониманья
В ночи, не ищущий звезду и  не поймет
Все та же ложь, для серого сознанья
Пути другого, просто не найдет.