Узелки

Елена Митрофанова 3
Строчка зачёркнута. Рядом ещё одна -
Кладбище мыслей на мятом листе бумажном.
Тема не то чтобы вычерпана до дна.
Просто не пишется... Страшно, что мне не страшно

Их, в одночасье скончавшихся, хоронить.
Сердце в отключке, без чувств, а холодный разум
Только руками разводит: мол, извини,
Надо завязывать с этим и лучше сразу.

Я соглашаюсь. Завязывать - не впервой.
Главное - не мудрить. Узелок простейший       
Сделать, чтоб не рассориться с головой.
Сердце очнётся, пристанет с вопросом "где же все?"

И тогда я за ниточку потяну
И распущу узелок, и листок разглажу,
Чтобы реабилитировать хоть одну,
Мной заклеймённую жёстким словечком "лажа".