Джинн Зла в Украине

Олег Кличанин
«Наши коллеги в свое время пытались как-то управлять этими процессами, использовать региональные конфликты, конструировать „цветные революции“ в своих интересах. Но джинн вырвался из бутылки, и что с ним делать, похоже, не понимают и сами авторы теории управляемого хаоса. В их рядах разброд и шатание.»(Из выступления В.Путина на международном дискуссионном клубе "Валдай" в октябре 2014 года).
Пока он мал, пока в бутылке,
Джинн безобиден за стеклом.
Но вдруг придет политик пылкий,
Бутыль откроет с тихим злом.
И джинн размером с мирозданье,
Набрав силенок, выдаст рык,
И станет общим наказаньем
Непонимания язык.
Хоть, кажется, единой мова
Востока, юга и Карпат,
Но мать на дочь идти готова,
И в брата целится собрат...
И кровь уже водицей стала,
Булыжник улиц окропив;
Не хлеба, зрелищ и не сала,
А крови жаждут на разлив.
21.02.14г.