Дида теремок

Таня 5
Сотворил дед теремок,
Из трубы в нем шел дымок.
Печь сей дом хранила,-
Очагом дивила.
Стол дубовый-
Дом держал.
За столом род восседал.
И вкушал сторицей,-
Плод моей землицы.
В закромах добро хранилось.
Вода чиста, ручьем лилась.
Сад сей омывала,
Жизнь явь открывала.
Мыслью теремок украшен.
В цвета радуги окрашен.
Дарит всем мгновенья,-
Чистого творения.
В терем к Дидо приходите,-
Любовь в сердце обретите.
С дидо плод вкушайте,
Чело омывайте.
Пейте чистую водицу,
Чтобы телом молодиться.
Слог сей Дидо слушайте,
Мед из крынки кушайте.
Гусли каждого поили,
Пчелы мыслями роили.
Бабочки летали,
Крылья обретали.
В многоцветье окунались,
Живой дивной омывались.
В мир несли зарницы,
В яви , чтоб явиться.
В теремок и я ходила,
С Дидо говор заводила.
Млак Истока кушала,-
Дивны слоги слушала.
Дидо щедро глагол веет,
Благодатью омерет.
Путь глаголом сотворит,
Да в него ,благословит.
По земле иду ступая,
К жизни яви привыкая.
Помню се страницы,-
Мудрости крыницы.
Те , что Дидо мне дарил.
Ими тело, дух целил.
Терем сердцу верен-
Сутью много мерен.
Он в моей душе стоит,
Слово высшее хранит.