Молись о нём

Ольга Шаблакова
Едва зачат, душа уже вселилась,
Уже готова слушать и внимать.
Вот почему так надо, чтоб молилась,
Ещё нося дитя в утробе мать.

Ведь все её поступки и желания
Впитает сын, пока не осознав.
Едва зачат, он полон ожидания.
Вдвойне молись, едва о нём узнав!

В грехах отца и матери невинен,
Но, как болезнь, заразны все грехи...
Спасает шубу резкий дух полыни,
Молитва гонит помыслы плохи.

Голодный пес прибьется - ты накормишь;
Обидевшего, претерпев, простишь.
Кем вырастет твой будущий детёныш -
Молись о нём, зачем же ты грустишь?

                30.06.2009 г.