Вновь зовут меня новые дали

Иван Черёмкин
Вновь зовут меня дальние дали,
И попутные дуют ветра,
На душе нет ни капли печали,
Так и хочется крикнуть: «Ура!».

Соберусь я сегодня в дорогу,
Обвенчаюсь я завтра с зарей,
Урезоню судьбу-недотрогу,
Распрощаюсь навеки с тоской.

Опостылела мне эта доля:
Подневолие – тягостный крест.
Торжествуй же российская воля!
Возвращения в прошлое нет!