Алхимик едких аллегорий...

Алта Белая
Алхимик едких аллегорий,
служака ёмких запятых,
ты предан, продан и поссорен
с собой  – до вечной слепоты,
до тяжких приступов метафор…
носильщик истин,
истый враль,
ты – неизвестный миру автор
сезонных виршей про февраль,
про то, что если бы да кабы…
ты, не оправданный за то,
что стал непонятым и слабым, -
поодиночествуй!..
постой
на сквозняках родных крылечек,
живых и мёртвых вод хлебни
из родников молочной речи –
из горла хлынут строчки-дни
кровавой кашей,
бранной  песней,
прощеньем бражным  –  в пух и прах!

…но мир, признав тебя болезнью,
не разуверится –
в словах.