Одинокое сердце

Геннадий Горец
Одинокое сердце
                в одинокой груди
Одиноко стучит
                монотонные дроби
Если можно разбей
                равнодушья гранит
Этим стуком дробей
                тишину покоробив

То нежнейшие поросли
                майских цветов
В скалах этих гранитных
                взойдут непременно
И наполнит их запах
                весенних лугов
И цветы будут пахнуть
                нам самозабвенно