Поцелуй создаёт волну

Оп Павлиний
V
Поцелуй создаёт волну.
Аккуратна тропа в могилу.
Дорога; - не по полу - пылу
пара глаз. Лицевой к разрыву
повернуться, - спиной ко дну.
Соответственно глубину
измеряют в любви к наплыву.

Ветерок прародитель штор.
Свалка носит Мамона крону.
Прислониться вербально к сору
(на заумных заумить тору) -
с колокольни взглянуть на мор.
Из-за шторы пытливый взор
"так куда мы?" дороге впору.

Толкователь синоним вред.
Тучных зёрен поклав на брагу
говорит запятая шпагу
об закон не сломаю сагу
пушки жгучих ахмат побед.
Слабо вольно живучий бред
привлекает, как пол, бумагу.