Коль первой ты уйдешь навек

Валентин Ларионов
Коль выйдет так, что в стае журавлиной
Тебя увижу над землей родной,
Мне не сдержать скупой слезы мужской,
Ведь я расстанусь с сердца половиной.

Я за тебя молиться не устану,
Ты в памяти навеки будешь жить.
Твое тепло смогу я сохранить
В душе, пока дышать не перестану.

Ты просишь не страдать. Я обещаю...
Ведь твердо верю — я тебя найду.
Я за тобой по облакам пойду,
Не согрешу... Приду к воротам Рая...

….........................................

Коль будет так... Но я надеюсь все же,
Что первым я уйду на небеса.
Умоет мой последний след роса.
А в остальном пусть нам поможет Боже...