Деньги

Аня Савкина
Деньги - это зло или все же добро?
Золото, медь, серебро...
Это награда или лишение?
Уверенность, цель, достижение...
Это строительство или крушение?
Жадность, соблазн, искушение...
В них можно купаться и можно тонуть,
Одолжить, украсть, не вернуть...
От избытка нам хочется петь,
От нехватки же горько реветь...
Рай это или же ад,
Все же это труда результат!
Это стопка внушительных сумм,
Это награда за ум!
Жизнь это или же смерть,
Но их каждый желает иметь.