Ода отличнику

Василий Росов
Не любят (как странно!) отличников:
Ни в классе, дворе и делах,
Продвинутых единоличников
В работе, любви, орденах.

От злобы и ревности млея,
Взирает предвзято толпа
На тех, кто счастье имея,
Воздвиг, не присвоив, столпа.

Не жалуют честных, упрямых,
Способных не сдаться, а бить,
Тех самых – самых из самых,
Чей смысл: не казаться, а быть.

Пробейся, же чистый, невинный,
Назло чехарде дураков,
Свой путь, совершая не длинный,
Под ропот дубовых голов.

      _________________

25 мая 2014 года

Василий  Росов