Я не от рода пессимист

Олег Кличанин
Я не от рода пессимист.
Прожив порядочно и разно,
Не верю даже в чистый лист,
Коль пуст, то пуст он не напрасно.
На нем появятся слова
С угрозой или пожеланьем,
Заявит кто-нибудь права
Над неостывшим завещаньем,
А, может, кто-нибудь сомнет
Листок и пустит на растопку,
Иль, может, голубем в полет
Отправит белую листовку.
Поймите, это я к тому,
Что бескорыстья нет в природе,
И то, что нужно одному,
Потребность вызовет в народе.
И будут зависть, и азарт,
Все захотят – чего, не зная,
Коль одному сегодня фарт,
Другой,  от зависти сгорая,
Подстроит пакостей комплект,
Мол, вот тебе, держи  гостинец
За непомерный интеллект,
За то, что ты такой счастливец.
А был когда-то белый лист,
Не тронутый корыстью слова…
Я не от роду пессимист,
Ведь белый лист – моя основа…
     03 июля 2009 г.