Скульптор... виват...

Валерий Пивоваров 2
                Российскому скульптору
                и график. Член
                "Товарищества передвижников"
                Николаю Андрееву посвящается...


Узреть, принять тот мир всерьез, толь заповедь - в повинность,
и вылущить крупинки - собрать в едино шелушенность, в суть...
И взвесив на весах замес - бодрящую пустынность,
холодных, лютых стен, где в массе бьется пульс...
Вся жизнь-игра, весь род людской - то глина.
Взбивая, месишь ли ее, в толчье переборов,
в гримасе лязга корчится, борясь с твердиной лбиной...
Пластами слеженность долин, под вкус крутых яров,
ломай устой хребтов, чтоб в воль она томилась...
Насытив душу едкую - по локоть руки в массе той,
пусть знает дар творений, твою неутомимость...
Виват...Виват...экстаз...
Пигмалеона дым клубится в мастерской,
Втаща всю меру зла, а Ной добра, порой и голод...
Скребись, счищай, как есть, и мир красой насыть,
комком податливым - на свете ведь все голо...
Она ведь так хитра и учит нас творить...