В каждой капле дождя

Максим Гречка
В каждой капле дождя
Я увидел Тебя.

Нет определенных дат -
Тебя всегда я видеть рад.
Как будто вечность между нами,
Мы не встречались, мы не знали
Друг друга, верно, никогда.
Мы вместе были, словно дождь
И с ветром павшая листва.
По именам не называли,
Мы были рядом лишь на миг,
Хотя вблизи существовали
И это время – берегли.

В каждой капле дождя
Я увидел Тебя.
Я услышал себя
В каждом шуме листвы.
Размокают листы
Под следами дождя.
Я не знал бы тебя,
Не узнаешь и Ты.

Пусть закончится дождь -
Расцветем как цветы!
Где-то Я,
Где-то Ты.

Пройдет время, короткий миг
И растает все то, что с тобой берегли.
Разлетимся по ветру и где-то вдали
Одуванчиков пух - оставим.

Мы растаем в дожде,
Мы исчезнем в воде.
Будем вместе – везде,
Нет значения - где.
И закончится дождь,
Расцветем, как цветы.
Рядом – Я,
Рядом – Ты.