Прятки

Викарий
Клада-клада-дыня,
Лётка-лётка-мошка.
Прячутся за тыном
Ирка и Серёжка.

Клубится на ветках
Вечер синей кошкой,
А зари досветки
Гаснут на окошках.

Лоб река морщинит,
Хмурятся обрывы.
Замолкают птицы,
Замирают ивы.

Ночь над крышами крадется
И шуршит прохладно.
Виден серый сруб колодца,
Дальше - непроглядно.

Тонет в сумраке дорожка,
Ивы густо-сини.
Где тут Ирка, где Серёжка?..
Клада-клада-дыня!