Если бы солнце погасло

Максим Гречка
Если бы солнце погасло,
Знал бы ты,
Что на свете есть счастье?

Реки умоют звезды,
Где-то на небосклоне.
Знал бы только,
Что еще не поздно,
Что еще впереди весна.
А она
Оставалась честна,
Оставалась одна,
Ото сна и до сна
Разводила костры.

Что узнали бы мы,
От зимы и весны,
Если бы солнце погасло?

А если бы стало ясно,
Узнали бы мы
О несчастье?
Друг другу бы стали честны?
Всю ночь разводили костры,
Увядали и жгли
Сухую листву весны.
Друг другу шептали:
«Усни».

Если бы солнце не гасло,
Узнали бы мы
Про сны?
Про счастье
Во время несчастья?