Старый рояль

Виолетта Малькова
Опрокинуты ноты на старый рояль...
Свечи тают, мечтами былыми чадя,
И воркует Армстронг со своей Фитцджеральд,
Колыбельною джазовой ночь изводя...

Я читала в глазах колдовских интерес,
Звук "винила" своей хрипотцой услаждал...
Неспроста наиграла я "Порги и Бесс"-
Я  ждала тебя здесь, где меня ты не ждал...

И под звуки трубы заискрился хрусталь,
Хороводили тени причудливый данс...
И дрожал от истомы мой старый рояль,
Когда тонкие пальцы играли романс...