Красование земли

Галина Рудакова
Кружевное ветвей плетение,
бледно-розовое от зари. 
День черёмушного цветения,
светлой радостью одари!

Пусть дивуются, сколь белёшенька,
пусть вдыхают хмельной настой,   
пусть красуется молодёшенька,
что невестушка под фатой!..

А невестушка - заглядение!
Дли, весна, эту радость, дли!
Дни черёмушного цветения - 
красованье моей земли!

                К картине Николая Ромадина.