Сожаление

Артур Пех Стр2
Я ставил своё дело выше наших чувств,
Теперь от них, от их костра, лишь тлеют угольки.
Я говорил: "уходишь? Ну и пусть!",
А сам, того не понимая, гибнул от тоски...

По вечерам, ведомый жгучей пустотой,
Ни на мгновение не мог я и помыслить;
Что год спустя - я, все же, обрету покой,
Что год спустя - смогу я разлюбить...