Молитва Франциска Асизского

Владимир Артемьев
Господь, прошу в молитве тихой:
Позволь мне с радостью великой
Не утешения искать,
Но огорченных утешать,
Не вразумлять других надменно,
Но вразумляться лишь смиренно.
Позволь не столь любимым быть,
Как самому других любить.
Ты, Господи, сказал: «Давать
Блаженнее, чем принимать».
Мы богатеем, отдавая.
И лишь врагов своих прощая,
Бываем сами прощены.
Так, только так мы жить должны:
Забыв себя - Тебя находим,
Оставив грех, к Тебе приходим.
Святое призывая Имя,
Детьми становимся Твоими