Лилейника длинные пальцы...

Ольга Юрьевна Светлова
***
                Есть женщины просто от Бога:
                Пригреет, накормит борщом…
                Я ж небо копчу понемногу.
                Что ж, каждый живет при своем.

Лилейника длинные пальцы
Моей не коснутся души.
Мы в мире большом постояльцы -
Нет смысла друг к другу спешить.

Лужайки подстрижены ровно,
И клумбы в роскошных цветах,
Идиллия немногословна,
Не тлеют слова на устах.

А я все брожу по оврагам,
Где полон валежника лес,
И меряю медленным шагом
Обрыва крутого отвес.

Излуки моих побережий
Теряются в синей дали,
И нет здесь дороги проезжей,
И нет здесь хозяйской земли.

Открыться – нехитрое дело,
Входите, смотрите окрест.
Но в целом понять я успела,
Что в дебрях плутать надоест.

Куда как приятней скамейка
В узорной садовой тени,
Под нею забытая лейка,
Размеренно-плавные дни.

Сидите, от дел отдыхайте,
Пусть будет уютен ваш дом,
С дорожек листву убирайте…
А я остаюсь при своем.

25 мая 2014 г.