Сирень у школы

Валентина Жукова 4
Распустилась под окнами школы,
Оживила зелёный наряд,
Далеко расплескала весёлый,
Удивительный свой аромат.

Он сиреневым облачком нежным
Проплывает,как ангел святой,
А сирень будоражит мятежной,
Королевской своей красотой.

Приглядись,изумись непритворно,
Как изящна ажурная кисть!
Словно гвОздики в шляпках узорных
Танцевать на ветру собрались.

То лиловой, то дымчато-белой
Ты чаруешь нас поздней весной.
На последний звонок не успела,
Но украсишь собой выпускной.