Признаюсь

Олег Мельников
Признаюсь: я плохой человек,
От бессилия гордый и злой.
Когда жизнь превратилась в бессмысленный бег,
Я не смог оставаться собой.

Я бессовестно каждому вру
Не внимая обидам чужим.
Коль увидел цветок - то скорее сорву,
Нет того, чем бы я дорожил.

За спиной осуждая друзей
И бесчестных позорно клеймя,
Становился таким, какой есть я теперь,
Но надеюсь, вы лучше меня.