Весна

Наталья Корзон
Стало солнце пригревать, потекли ручьи.
Снег подтаяв, уступил проталинам место. 
Тонкий лед под ногами хрустит               
И журчит ручеек.
С крыш закапали сосульки, и звенит капель.
Стали птицы прилетать и запели звонко.
Молодая трава зеленеет, распускаются почки.
Деревья, скинув снежный платок,
Выпускают листочки.
Оживает природа от спячки.
Мир отогревшись, ликует.
Наполняется краской.
Распускается лес, зеленея, цветя         
И река побежала, растаяв.