Новый Год

Антон Щербатюк
Год сменил своё названье,
Цифру он себе сменил,
Всюду праздное гулянье,
Хороводом закрутил.
Завалил всё белым снегом,
Дед Морозов поназвал,
И они степенным басом,
Начинают карнавал.
Обо всём подумал годик,
Ёлки всюду мельтешат,
И о тех, кто ходит в садик,
И кому за шестьдесят,
Он старается веселье,
И подарки всем вручить,
Точно чудное виденье,
А не наша с вами жизнь!
И хлопочет, суетится,
Весь в рабочей кутерьме,
Чтобы было чем гордиться,
Когда кончится уже.
Когда добрым словом вспомнят,
Люди то, как он прошёл,
И тогда уже проводят,
Снова сев за новый стол.
Этот годик на чуть-чуть,
Лишь на дюжину годков,
Ему нужно отдохнуть,
Вот и снова он готов.
И опять он уже здесь,
И зовёт его народ!
Принеси благую весть!
Новый Год,Новый Год!