Озера здесь таинственны, безмолвны

Поэт Анатолий Ветров
Озера здесь таинственны, безмолвны,
В  лесах колдуют дятлы и сычи,
Здесь прыгают по лесу зайцы, словно
Короткие  весенние лучи.

Вода, как лед: попьешь – немеют губы.
Студеная, морозная вода…
Живут в лесных избушках лесорубы
И рыбаки ночуют иногда.

Когда из домика вы утром рано
Выходите по тропке в сонный лес,
На вас глядит сквозь пелену тумана
Сиянье чистых северных небес…