Любимой

Атта Николай
Как бы мне тебя завоевать,
Милая красавица моя?
О тебе одной могу мечтать,
Где, кого чудесней встречу я?

На "Сапсане", рано, на заре,
Как хочу отправиться я в путь.
Полететь степных ветров быстрей,
Чтоб опять в глаза твои взглянуть.

Чтоб идти с тобой в руке рука,
Пальчики в ладони утопив.
Лишь тебе, сбивая шаг слегка
Буду я читать свои стихи.

На руках внесу через порог
Лишь спрошу: "Ну, адрес угадал?
Ты мне улыбнёшься: "Как ты смог?
Боже мой! Как же ты его узнал?"

Твоя мама встанет на пути:
"Что за тип? А ну, немедля прочь!"
Я взмолюсь: "Позвольте мне пройти!
Как давно люблю я вашу дочь!"

Над Невою сумрак всё темней,
Мы с тобою вместе, ты и я...
У кого улыбка всех нежней?
Как шепчу я: "Милая моя!"

Вновь Москва, и вновь просвета нет,
Дни, дела, и вновь не смей зевать.
Милая, открой один секрет:
Как бы мне тебя завоевать?


(с) Atta, для Dunkelflamme, 28.01.2014
исправленному верить, 14.09.2015