Перекрёсток

Жанна Сокольникова
Я стою на распутье, зажмурив глаза.
На моём перепутье долг, любовь и гроза.
Я жила с чувством долга, не могла протянуть
Этот верный, надёжный и праведный путь.

Я жила окрылённой, в любви и слезах,
И терзал мою душу лёд и ветер и страх.
Но любовь, заставляла надрывно терпеть
Униженья, разлуки, и правду, и лесть.

Я живу под угрозой не правильной стать,
Что случилось со мной, то ему не понять.
Милый третий измучен своею тоской
Ему больно терпеть, если он не со мной.

Он не хочет меня от себя отпускать,
Он хотел бы любить и со мною играть.
Он рабыней охотно бы сделал меня,
Он бы сделал, но всё же боится огня.

Я стою на распутье, вокруг ложь и обман,
Простота и надежда и, возможно, роман.
Разум слушает душу и она не даёт
Торопиться в желаньях, делать резкий полёт.

Лето 2007 г