Собака

Жанна Сокольникова
Я вижу за оком березы,
А по щеке стекают слезы.
И на лице печать страданья,
Так нелегко терпеть изгнанья.

Пошла на улицу. Морозно.
Собачка смотрит в след серьезно.
И машет хвостиком в надежде,
Что есть еда в моей одежде.

Я ей дала кусочек хлеба,
Глаза блеснули, взгляд забегал.
Так смотрит.. будто умоляет:
-Вдруг я нужна тебе, кто знает?

- Взять не могу. Тебе, собачка,
Дала б печенье, была б пачка...
Я человек, а ты - собака,
Как я... по знаку зодиака