Июльское вечернее

Евгения Гурьева
Ах, белая бабочка дня
Порхать в поднебесье устала.
И роза заката дразня
К своим лепесткам подзывала.

Июль суховейный утих,
Прохладе вечерней поддавшись.
А ночь-незнакомка в пути
Докрасила звёздную чашу.

И ветер смешал аромат,
Из хвойного леса с цветочным,
Где влажность с реки в аккурат
Поставила жирную точку.

Таились мелодии снов
В закатную тихую негу,
Где небо темнело и  вновь
Искрилось луной, звёздным снегом.
17.05.2014г.