Два дыханья вместе слиты...

Василий Росов
Два дыханья вместе слиты,
И рука лежит в руке,
За плечами годы биты,
И конец невдалеке…

Горе, муки и печали,
Радость нежная и свет…,
Всё изведали, узнали
В череде угасших лет.

Но, как прежде, дух сияет,
Но, как ране: смех живой,
Муж "невесту" обнимает,
И приятно "молодой".

Вместе: 70! Без ссоры,
Лжи, обиды и измен,
Добротой ласкают взоры
Ряд гостей в уюте стен.

Смотрим. Плачем. И мечтаем…
Боже!! Вот он идеал!
Сами в дрязгах пребываем,
Сокрушая пьедестал.

    _______________

25 мая 2014 года

Василий  Росов