Цыганочка

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Я устану жить на днях -
Не приходит лето.
Снова в сердце нет огня,
Нет во взгляде света.

Я себя давно спросил -
Что ж потухли очи?
Мне бежать хватает сил,
А ползти - нет мо'чи.

А на главный, на этаж
Забрала'сь нажива.
Не пойду на праздник ваш -
Мне и здесь паршиво.

Где вы, радостные дни?
Где вы, сладки песни?
Беды, горести одни,
Да дурные вести.

Тридцать три богатыря
С дядькой Черномором
Вниз бросают якоря
И уходят в горы.

Белоснежку позабыв,
Убегают гномы,
И горит лесной массив
Словно пук соломы.

А куда бежать? И как?
Эх, судьба-кручина!
Жизнь - игрушка. Смерть - пустяк.
Солнце светит в спины.

Пёстрый мусорный тотем
Дышит грязной пастью,
Мне ж мерещится ''je t'aime''
И дорога к счастью.

Я опять зажат в тиски
Страха и тревоги.
Зрейте в поле колоски,
Просыпайтесь Боги -

Чтобы танец ваш потряс
Реки, горы, страны.
С вами я пускаюсь в пляс -
Жить я не устану.

Сердце - тёплое пока,
Ум - стальная спица.
Под землёю спят века,
На земле не спится.

Вот и всё, что было, есть,
Вот и всё, что будет.
Прилетит благая весть -
Улыбнутся люди...

Эх, раз! Да ещё раз! Да ещё много, много, много, много.......