герою моего романа

Асетрина22
,,Дон- Кихотам" посвящается ( не переходя на личности)

Нет ,не герой ты моего романа!
Ты очень маленькое, подлое гнилье.
Я думаю, ты плод самообмана,
Ты врал себе и мне, прежде всего.

Ты просто, очень махонький трусишка.
Куда исчезнул смысел твоих слов?
Хотя и их ты говорил не слишком,
Зато ряды пополнил подлецов!

Нет, я то шла на бой вполне бесстрашно!
Я за тебя готова стать стеной,
Ты ж шаг вперед и два шага обратно !
Не смог смириться -это ты с собой.

Ты бил рекорды противостояния.
Мне говорил, что обожал душей!
Зачем себя довел до состояния,
Что был не в силах совладать с собой?

Когда все понял, не хватило смелости-
Сказать:,, прости , я не могу с тобой;
Годков тебе ли не хватило ль ,зрелости ль,
Признаться мне, что ты уже не мой?

А вместо этого пошел ты в нападение.
Ты проверял, умею ли страдать?
Водил кругами в настоящем времени,
И бросил под забором подыхать.

Ты думал- преподам урок невежества!
Боялся ,что по морде просто дам!
Увы, не прав , я буду очень вежлива.
И друга, даже труса, не придам!

Я буду рядом ,всем нутром укором!
И если надо, даже жизнь отдам!
Я буду ,твоей трусости позором,
Вот так тебе ,мой милый, по делам!

И будь уверен, мое слово камень!
И я сама внутри- сплошной гранит!
Но ты сумел всю душу мне изранить,
Когда б ты знал ,как рана мне болит!

Ну ничего, мы поживем увидим.
Что все ж больнее - рана иль позор?
Мой чистый взгляд с любого места виден ,
Мой стройный стан ,на век тебе укор!

Что пожелать? Ты, бывший, но любимый!
Тебе ,меня до смерти не забыть.
Мне тебя жаль, ты прелесть, мой родимый,
Лишь надкуси- а там сплошная гниль!

Я не прощаюсь, быть с тобой на связи
Я собираюсь, что б постичь ты смог ,
Предмет мой ,под названьем,, с князей в грязи".
Что б никогда мой не забыл урок!


25 05 2014г.