Кислица

Черепков Геннадий
Разбросала осень золото листвы,
 День рассыпался дождями.
 А в саду краснеют кислицы кусты,
 Я срываю их руками.

 Напомнил мне дождливый день,
 Ту печь, что мы с тобой топили.
 И грелся я у этих стен,
 В дому, где счастливы мы были.

                Припев.
       Раскраснелась кислица в мамином саду,
       И оскоминой мне душу гложет.
       По тропинке к дому  тихо подойду,
       Память снова сердце растревожит.

       Раскраснелась кислица в мамином саду,
       Снова душу мне терзает.
       По тропинке тихо к дому подойду,
       Только пёс чужой надрывно лает.

 Но только знаю этот вкус,
 Меня обратно возвращает.
 И пусть всегда гордиться Русь,
 Кто для неё детей рождает!

 Большие окна смотрят вдаль,
 И мама двери не откроет.
 А я с берёзкой поделю печаль,
 Она меня с рожденья знает.

                Припев.
        Раскраснелась кислица в мамином саду,
        И оскоминой мне душу гложет.
        По тропинке тихо  к дому подойду,
        Память снова сердце растревожит.

        Раскраснелась кислица в мамином саду,
        Снова душу мне терзает.
        По тропинке тихо к дому подойду,
        Только пёс чужой надрывно лает.

 Эх, разбросала осень золото листвы,
 И краснеет кислица, краснеет.
 Я добавлю краску белой головы,
 К той печи, что в доме греет!

 Но только знаю этот вкус,
 Меня обратно возвращает.
 И пусть всегда гордится Русь,
 Кто для неё детей рождает!