А словом надо...

Самойлов Николай Григорьевич
Пиши и сирым, и убогим
И тем, кто любит знаний свет.
Поможешь, может быть, немногим
Избавиться от разных бед?

Пиши, достойно, виртуозно
О Воле, Силе и Любви,
О том, что в жизни всё серьёзно:
До ран доводит, до крови

Ошибка сделана, но сразу
Её душою замечай.
Лечи её, как тиф, заразу
И сразу, сразу удаляй.

Она не даст тебе стремиться
Туда, где смертный бой идёт.
А словом надо, всё же, биться:
Ведь счастье к каждому грядёт!

© Самойлов Н.Г.  25052014 11-07   http://www.stihi.ru/2014/05/25/3294