Колено

Валерий Федулов
Как то я рубил дрова,
Голова была трезва.
Даже руки не дрожали,
Но топор не удержали.

Острый край вошёл в колено
Бля!!! Ведь это ж не полено!
Всё, приехали, вылазь...
Ковыляю на санчасть

А хирург тот был артист
Коновал и юморист
- Что сказать тебе тут можно?
Ампутируем возможно...

Шутку сразу я просёк
Не пустился наутёк
Но хотя желанье было
Медсестра вокруг ходила

Примеряясь с инструментом
Наслаждаясь тем моментом
Когда можно оторваться
Надо мной поиздеваться

И страшнее стало чтобы
Попросил он её скобы
Принести, и инструмент
Я не знал на тот момент

Всё про "швейный" арсенал
На себе всё испытал
Рану ловко обработать
Это медсестры забота

А потом уж "эскулап"
Вас не выпустит из лап
Сотворил такие вещи
Три скобы, стальные клещи

Была рана, нет её
Что за чудо, ё-моё!
Мне хирург сказал: - Ну вот
Всё до свадьбы заживёт

Был конец восмидесятых
И скажу я вам ребята
Что со мной тогда стряслось
Нахаляву обошлось

И сейчас, хочу добавить
Даже трудно и представить
Сколько б денег отвалил
Что колено разрубил?