О, жизнь, зачем же мне такой сюрприз?

Екимова Кононова Валентина
   О,жизнь! Что мне ты приготовила?
   Зачем же нужен мне такой "сюрприз"?
   Уехать с Родины,"принять" Германию...
   Ты чей исполнила ,судьба,каприз?
   А голова моя от мыслей пухлая,
   Ну,что же сделать мне и как решить?
   Та жизнь,в Германии,мне сердцу чуждая,
   А без детей,жены и здесь не жить...
   Чужой язык, друзья,мне будет "резать"слух,
   Не сможет стать родным,как не крути,
   А с тополей моих слетает белый пух,
   Как белым саваном покрыл пути...
   Не жизнь,мучения,в стране "Совдепии",
   "Перекроили" всё и в пух,и в прах...
   И нет смешнее нас и нет- нелепее,
   А нестабильность вся-рождает страх:
   Перед Чечнёй,перед разрухою,
   Перед безденежьем,пред пустотой,
   И жизнь становится сплошною мукою,
   Трясиной вязкою,кромешной мглой...
   Не вижу выхода из положения,
   И как от армии сынов спасти,
   Неужто путь один для нас:Германия,
   Ну как же всё-таки свой путь найти.
   Возможно будет там сытней и радостней,
   Но что-то очень уж душа болит,
   "Больная" Родина...А сколько гадостей
   Мной перенесено,и,предстоит?
   Зачем же мне ДУША,дурная,русская,
   За что терзает так,и так-болит,
   В России счастья-то полоска узкая,
   А всё ж манит меня как тот магнит....
    (11.09.1995 г.)