Провалюсь в чёрный омут...

Маэстрос
Провалюсь в чёрный омут окна,
Захлебнусь мятной горечью неба.
Предо мной разлеглася страна,
Как лепёшка ячменного хлеба.

С виду мёрзлый, засохший сухарь.
Плесневелый, сгоревший местами.
Жизнь жуют тут вприкуску, как встарь,
Непривыкшими к неге губами.

Уж делили и рвали её,
Разрезали, крошили, глумились.
Православное "банд - вороньё".
Воровали, крестились, отмылись.

Не могу всё ж смолчать, ты прости.
Не приму, не прощу и не струшу.
Раз уж тела мне здесь не спасти,
Откачать бы хотя б свою душу.