***

Эдуард Коган
Было празднично, шумно и поздно.
Стога света жгли фонари.
Моя совесть твердила полно,
Восемнадцать!  А мне тридцать три.
И зачем-то в окно стучала
Зима мокрой лапой пурги
И опять, и опять сначала
Восемнадцать! А мне тридцать три.
Все ушли, а она не спешила.
Восемнадцать, а мне тридцать три.
Я спросил: ты здесь что-то забыла?
-Помолчи, и меня обними.