Мечты о ребенке

Мария Шевцова
Как много женщин ждут свое дитя:
Мечтают, верят, терпят и ревут.
Полоски две увидеть - их мечта,
И каждый месяц снова они ждут.

Обследуются, терпят неудачи,
Но не устанут твердо повторять:
«Хочу дитя здоровое, живое.
Хочу я мамой полноценной стать!

И быть защитой, ласку подарить,
И песенки на ушко напевать.
Хочу дитя любимое родить,
А на проблемы мира наплевать.»

Но иногда проходит много лет.
Врачи, анализы, и вроде нет проблем,
И вроде уже веры больше нет,
И кончилось терпение совсем.

И, кажется, родили все подряд
Знакомые с колясками вокруг.
И все тебе с укором говорят:
«Когда же ты пополнишь этот круг?»

И если б знать, что скоро счастье грянет
Животик свой погладишь нежно ты
Но страх сидит, что этого не станет
Не будет исполнения мечты.

Но все-таки, девчонки, верьте в чудо,
Всё будет в нужный день и нужный час,
Лишь ждать и делать все, что нужно
И непременно всё получится у вас!!!