Сонет бесмысленности

Игорь Петропавловский
Слегка замедленно с небес,
Спустилась ночь, как откровенье,
И с верху звездный мир чудес
Искрится дивный совершенно!

И замирая в тишине,
Душа трепещет почему-то,
В непонятом горя огне,
Забыв про мерный бег минутный.

Почти во времени застыв,
Грустим о тайнах неподступных,
В миг что-то осознав, открыв,
Мгновенно забываем тут же...

Таинственная ночь влечёт
Но счастья ночь нам не даёт...