Кислородное голодание

Эльмира Гумарова
Три строчки. Два ряда. Нехватка, голодание.
Обрезан воздух на двоих и кислородная
Подушка алкогольная. Цель –выполнить задание,
Очнуться в забытьи.  Обрывками холодная

Цепь диалогов будничных и неизбежное,
Как симуляция бездомной радости, признание
Стеклянной чуждости. А впрочем, нежное,
Такое нежное, в ладони, острое касание,

Оставшееся комом. Куском под ребрами,
Обрывками листов зачеркнутых, полузабытыми
Ночами, днями, порванными плеврами,
Окурками в стаканах, плечами непокрытыми.

Не о тебе писать, но за тебя молиться. Совсем
По-прежнему. Не разрываться в клочья, впрочем,
Ты знаешь сам, что не смертельно, но никем,
Так искренне я не смогу заполнить многоточья.