Катрен 490

Лев Фёдоров
            Благородный человек предъявляет
            требования к себе, низкий человек
            предъявляет требования к другим.
                Конфуций

У человека «низкого» к себе претензий нет.
Вот «благородный» человек судить других не волен
И все претензии к себе, собою недоволен,
Ну, а у «низкого» – всегда всему виной сосед.

                25.05.2014.