Занавес. Окончена игра!

Дженни Дей
Боюсь, что роль эта - вымучена.
Маска на лице моем высечена.
Тексты все до дыр выучены.
Только вот партнер уже тысячный.

Нет на этой сцене будущего.
Вырвать бы из сердца стонущего
Тех, кто знал меня бушующую!
Зрителей, что в зале, ликующих!

Мне бы новый текст! Другую роль!
Где я улыбаюсь не через боль!
А в конце не стонет мой герой
Стоя над разбитою душой!

Перед новой пьесой не кофе пить
Не ночами в муках эту роль учить
Не глотать заученный финал,
Не взрывать овациями зал!

Я играю роль свою давно...
Только каждый раз, как домино
Рушится мой мир не как в кино
А по настоящему. Без "Но".

Без счастливых радужных концов.
"Вместе жили долго" - для юнцов.
Нет любви. Есть много подлецов,
Втопчут они в грязь твое лицо.

До меня доносится молва,
Что для меня роль уже стара.
Вновь слетают с губ эти слова:
"Занавес. Окончена игра!"