Навстречу небу. глава 2. Второй шанс 4 ч

Иван Пономарев
Второй шанс.Часть 4.

Я слышу вой,враги мои уж рядом,
И особь не одна,я вижу трёх.
Сейчас прицелюсь и осыплю градом
На них свинцовый пулевой горох.

Над спусковым крючком застыл мой палец.
Надёжно тварь вместилась в мой прицел.
Враг подбежал к окну.Умри,мерзавец!
Хотел запрыгнуть в раму...не успел.

Контрольный выстрел в раненого зверя.
Я снова слышу мне знакомый вой.
То завывает с болью,стервенея,
Тварь,у подъезда раненая мной.

Весь двор наполнен этим рёвом диким.
Вот-вот прибудет новое зверьё.
Две твари,услыхав собрата крики,
Забыли про убежище моё.

Я вижу изувеченное мною
Свирепое хромающее зло.
Здесь,во дворе,подсвеченном луною,
На грани невозможного светло.

Свинца в полёт пускаю девять граммов,
За ними ещё девять и ещё,
На теле твари оставляя раны:
Почти вся морда,шея и плечо.

Вой прекратился,чудище бездвижно.
Кровавой тушей стал теперь,злодей.
А выжившие звери смотрят хищно
На трупы мной убитых упырей.

Вдрук резкими прыжками поскакали
Ко мне.Глаза их ярости полны.
Мгновение,и пули засверкали,
Попав под полуночный свет луны.

С пробитым горлом тварь на землю пала,
Рыча сквозь хрипы,испускает дух.
Вторая очень близко подбежала,
Хотя сейчас в ней пуль не меньше двух.

Вдруг тьма перед глазами,звон стеклянный.
Через мгновение я в сознании вновь.
Лежит зверь рядом тушею багряной,
Но всё же мне успел пустить он кровь.

Пытаясь кровь остановить багровую,
Верёвкой перематываю бок.
Как будто Прометей,орлом поклёванный,
Несущий людям не огонь,а ток.

Пора покинуть мне своё укрытие,
Пока не стал я пищей для зверья.
Сквозь рябь в глазах смотрю в окно разбитое.
Два километра.Ждёт меня семья.

Превозмогая боль,перевалился я
Через окна разбитого проём
И посмотрел на землю,всю залитую
Печальным тусклым лунным серебром.

Перед глазами рябь бежит обильно,
Ушиб я в доме голову о стул.
Всё тело ноет,бок порезан сильно,
Но рану я уже перетянул.

Плетусь,склонясь под тяжестью деталей,
А также автоматов с вещмешком.
Была б машина,я сейчас едва ли
Отправился б в такую даль пешком.

Когда я цел и не теряю крови,
И тварей не встречаю по пути,
Тогда я,без сомнения,способен
За пять минут и километр пройти.

Ещё каких-то десять сотен метров,
И я прилягу дома,отдохну,
И вместо диких завываний ветра
Домашнюю услышу тишину.

И я спешу,всё время спотыкаюсь,
Но за весь путь ни разу не упал,
К метро неумолимо приближаюсь,
И сзади далеко уже Вокзал.

Вдруг вижу я знакомые три тени.
То сталкеры навстречу мне спешат.
Я побежал и рухнул на колени,
Но смог с плеча снять верный автомат.

Стреляю в небо,чтоб привлечь внимание.
Теперь я знаю,что меня найдут.
Вот и они.Я потерял сознание.
Пускай теперь всё сами и несут.



25.05.2014.