Рынок - не наша идея!

Анатолий Климов 2
Тонут в реке пароходы,
Бьются с небес самолёты.
Словно в военные годы
В рейсы уходят пилоты.
          Гибнут на взлёте ракеты,
          Рвутся военные склады...
          Кто виноват тут - Советы
          Или друзья-казнокрады?
Стали опасны вокзалы.
Смертницы мстят за бандитов.
Власть же народу сказала:
Всех не накажешь джигитов.
          Деньги дадут им свободу
          И поубавят запросы.
          Дали ж в Чечне мир народу,
          Сняв заодно и... вопросы.
Раньше и дружба, и братство
Были без денег и силы.
Родина - наше богатство,
А не дельцы-воротилы.
          Грабят Россию без меры
          Жулики-космополиты,
          Властвуют миллиардеры
          В качестве новой элиты.
Нет со страной у них связи,
Кроме как средства наживы.
Князи из ельцинской грязи
В связке с коррупцией живы.
          Терпим двойное гражданство,
          Их заграничные виллы.
          Предпочитая британство,
          Тянут с нас средства и силы.
Вместо заводов - их банки,
Фабрик взамен - магазины!
Рай подарили им янки
После кремлёвской трясины.
          Разве понятно не стало? -
          Рынок - не наша идея!
          Шулеры шумного бала
          Рады российской затее...
                24.05.2014