Недетский этот дом

Сельмина Курабекова
Завешены все окна,закрыты на решётки.
Охвачено забором в объятьях тишины.
В том доме недоступном живут больные детки,
А вместо звуков смеха,там стоны их слышны.

О чём мне говорили дети-инвалиды,
Об этом не смогу я без слез вам рассказать.
Такого не должно быть!
Их взгляды больно видеть.
Нет.Это невозможно словами передать.

Слеза - защита глаза от зримых им видений.
Её не удержала,хотя,пыталась скрыть.
А в чём защита наша от стрессов и падений?
И как заставить сердце,чтоб перестало ныть?

Они,ко мне прижавшись,раскрыли свои тайны,
И спрашивали,маму не знаю ли,случайно.
Наивны были речи,по-взрослому печальны,
Оглядываясь взглядом,боялись,видно,няню.

Звучали эти речи печальной серенадой.
Свое я выражаю сочувствие врачу.
Там в инвалидном кресле мечтают стать солдатом,
Другой,без рук мальчишка,сказал: - я петь хочу.

И до сих пор осталась в груди тупая боль.
Глоток не лезет чая - мешает в горле ком.
Опять,слезу глотая,съедаю с нею соль,
Когда я вспоминаю ”недетский” этот дом.

   * * *
Я не завидую богатым.
И роскоши не надо мне.
Я с детства стать хотел солдатом,
Чеканя маршем по земле.
Любил солдатские кокарды.
И бабочек я сам ловил.
И девочку с соседней парты
До дома,помню,проводил.
Считая маленьким ребёнком,
Жалеют все меня друзья.
Не замечают и девчонки,
Что полюбить могу их я.

Прости меня,моя команда.
До финиша я не дошёл.
Не плачьте за меня,не надо,
Простите,что я вас подвёл.

Я,видно,виноват пред богом,
Что дал он мне такую боль,
Что ”Инвалид” - теперь мой логин,
”Калека” - мой теперь пароль.

     * * *
Порхала бабочка в саду.
Я любовался из окна.
Летая от цветка к цветку,
Была счастливою она.

Кивая радужным крылом,
К себе играть меня звала.
Она же не была врачём:
Знать о болезни не могла.

Но не подумал я о том,
Что есть у бабочек душа.
Сама влетела она в дом,
Над головой моей кружа..

    * * *
Что у меня ты,мама,есть,
Об этом я,конечно,знаю.
И как я оказался здесь,
Тебя совсем не обвиняю.

Я знаю,часто обо мне
Ты тоже по ночам скучаешь.
Меня жалеешь ты во сне.
А иногда опять бросаешь.

Ведь мамы быть должны у всех.
Их каждый день здесь ждут все дети.
Моя же мама лучше всех.
Её красивей нет на свете!

Сказала няня мне вчера,
Что завтра приезжает мама!
Не буду спать я до утра.
Вдруг,не смогу проснуться рано.

Я буду слушаться.И кашку
Готовить буду я с тобой.
Я постираю сам рубашку,
Ты только забери домой.

  * * *
Я маленькая птичка,
Упала из гнезда.
Там братец и сестричка
Остались у пруда.

Не знаю как добраться,
Со сломаным крылом
Мне до сестры и братца,
До дома за прудом.

Я маленькая птичка,
Найду родной свой дом.
Крепись моя уздечка,
Лети железный конь.